Atividades extracurriculares
Entre as atividades extracurriculares destacam-se: Atividades de extensão em assistência e pesquisa, Intercâmbio internacional, Projeto Rondon, eventos científicos internos e externos, eventos desportivos, ligas acadêmicas e centro acadêmico. O curso de Nutrição possui a Liga Acadêmica de Nutrição Clínica e Esportiva (LANCE) que promove eventos e reuniões científicas envolvendo discentes e docentes do curso. Os discentes contam ainda com a representação do Centro Acadêmico Pedro Escudeiro e a Associação Atlética Acadêmica Pedro Escudeiro.
INICIAÇÃO CIENTÍFICA
A Iniciação Científica (IC) é uma modalidade de pesquisa acadêmica desenvolvida por alunos de graduação em diversas áreas do conhecimento. Tem por objetivo despertar a vocação científica e incentivar talentos potenciais entre estudantes, mediante sua participação em projetos de pesquisa, introduzindo o jovem no domínio do método científico; e proporcionar ao aluno, orientado por pesquisador qualificado, a aprendizagem de técnicas e métodos, bem como estimular o desenvolvimento do pensar cientificamente
e da criatividade decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa. O Centro Universitário FMABC apresenta um Comitê criado exclusivamente para organizar as atividades de iniciação científica na Instituição.
EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA
A Extensão Universitária (PROEX) é o processo educativo, cultural e científico, que articula o Ensino e Pesquisa de forma indissociável e viabiliza a relação transformadora entre Universidade e Sociedade. A Extensão proposta no Centro Universitário FMABC é parte indispensável do pensar e fazer universitário. Seguem exemplos de atividades organizadas pela PROEX: Projeto Rondon; "Espaços Diálogos”; Projeto Gênero, Saúde e Meio Ambiente; Feira da Saúde.
INTERCÂMBIO
O Centro Universitário FMABC tem se associado a várias Universidades no exterior, onde os alunos cumprem estágios durante a graduação e pós-graduação. O objetivo é aumentar a internacionalização do Centro Universitário Saúde ABC, enviando e recebendo alunos destas Universidades. Alguns programas em vigor são: Ciências sem Fronteiras e Programa Santander Universidades.
Eventos promovidos pelo curso:
Jornada de nutrição: A Jornada de Nutrição é realizada na semana da alimentação, com objetivo de trazer temas atuais em nutrição na forma de palestras e mesas redondas para os alunos de todas as séries. Um diferencial deste evento é a busca dos alunos egressos que já estejam inseridos no mercado de trabalho para trazer sua experiência e conexão com o ensino que obtiveram e a prática no mercado de trabalho.
Workshop da Residência Multiprofissional: na qual o curso de Nutrição está inserido, trazendo os alunos residentes para contar sua experiência e motivar os graduandos a buscarem o Programa depois de formados. A organização da Jornada é feita pelos alunos do Centro Acadêmico do curso de nutrição, contudo contam com apoio docente e da coordenação.
Workshop em comemoração do dia do Nutricionista: O dia do nutricionista é comemorado no dia 31 de agosto e nesta data os alunos de todas as séries são envolvidos na organização de um evento comemorativo que inclui palestras e oficinas de gastronomia. Uma comissão de alunos é elaborada para as iniciativas e tomada de decisão. O evento é aberto a todos os alunos do curso de nutrição, convidados e empresas alimentícias que desejam divulgar seus produtos, desde que dentro de uma proposta de alimentação saudável.
Concurso de Gastronomia: O Concurso de Gastronomia é uma iniciativa das professoras responsáveis pela disciplina de Técnica Dietética que convidam todos os alunos a participarem. Este evento é programado para acontecer no mês de outubro, mas não apresenta uma regularidade anual. Os alunos de todas as séries podem se inscrever para o sorteio de duplas, sendo que uma dupla é sorteada por série e dado o desafio de preparar uma receita com alimentos selecionados prévia e aleatoriamente pelas docentes organizadoras. O concurso segue um edital e são convidadas empresas parceiras para oferecem brindes aos participantes e prêmios à dupla vencedora. No dia do Concurso, os alunos comparecem ao laboratório de Técnicas Dietéticas e tem um prazo estipulado para a preparação da receita.
A apresentação tem horário marcado e a Comissão Julgadora é o Conselho Gestor do Centro Universitário FMABC. A dupla vencedora ganha além de brindes, prêmio da forma de cursos na área de desenvolvimento de produtos.