Atendimento
(11) 4993-5400
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

MATRIZ CURRICULAR SEMESTRAL DO CURSO DE NUTRIÇÃO – FMABC – 2017

 

Ano do curso

Disciplina

Carga Horária Total

(horas/aula)

 

1º Semestre

(2017-1)

Anatomia Humana I

60

Citologia, Histologia e Embriologia I

60

Bioestatística I

40

Antropologia

40

Introdução à Nutrição

60

Fundamentos de Química

40

Genética Humana Básica

40

Comunicação em Saúde I

40

Psicologia aplicada à nutrição

60

Total do semestre (h/a)

440

2º Semestre

(2017-2)

Anatomia Humana II

60

Citologia, Histologia e Embriologia II

60

Bioestatística II

40

Ciências Sociais

40

Composição de Alimentos

60

Química orgânica para nutrição

40

Genética Aplicada à Nutrição Humana

40

Microbiologia e Imunologia Básica

40

Comunicação em Saúde II

40

Metodologia Científica

40

Total do semestre (h/a)

460

3º semestre

(2018-1)

Bioquímica Básica

60

Fisiologia Humana: Homeostase e Controle

60

Tecnologia dos Alimentos I

40

Técnica Dietética

100

Nutrição Humana

80

Microbiologia e Imunologia Aplicada à Nutrição I

40

Parasitologia

40

Epidemiologia

60

Total do semestre (h/a)

480

 

4º semestre

(2018-2)

Bioquímica metabólica

60

Fisiologia Humana: Integração e metabolismo

60

Tecnologia dos Alimentos II

40

Técnica Dietética e Gastronomia

100

Dietética

80

Microbiologia e Imunologia Aplicada à Nutrição II

40

Bromatologia I

60

Educação Nutricional

40

Total do semestre (h/a)

480

5º semestre

(2019-1)

AUPR I

60

Patologia básica

40

Nutrição em Saúde Pública I

60

Bases da Nutrição Clínica

60

Higiene dos Alimentos I

40

Farmacologia I

40

Avaliação Nutricional I

60

Comportamento Alimentar

40

Bromatologia II

60

Marketing Nutricional

40

Total do semestre (h/a)

500

 

6º semestre

(2019-2)

AUPR II

60

Fisiopatologia da Nutrição

40

Nutrição em Saúde Pública II

60

Nutrição Clínica nas doenças crônico não transmissíveis

100

Higiene dos Alimentos II

40

Farmacologia II

40

Avaliação Nutricional II

100

Deontologia e Bioética

60

Total do semestre (h/a)

500

 

7º semestre

(2020-1)

Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

40

Bases Metabólicas da Nutrição no Esporte

40

Empreendedorismo

40

Nutrição nos Ciclos da Vida I

100

Princípios de Suporte Nutricional

60

Nutrição Clínica em Pediatria e Hebiatria

80

Estágios curriculares

460

Total do semestre (h/a)

820

 

 

8º semestre

(2020-2)

 

Casos Clínicos em Nutrição

80

Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

40

Nutrição no Esporte Aplicada

40

Nutrição nos Ciclos da Vida II

60

Fitoterapia aplicada à Nutrição

40

Tópicos Avançados em Nutrição

40

Suporte Nutricional nas diferentes condições clínicas

60

Estágios curriculares

460

Total do semestre (h/a)

820

 

OPTATIVAS:

1.) História e Cultura Indígena;  

2.) História e Cultura Afro Brasileira;

3.) Princípios da Educação Ambiental;

4.) Libras – Língua Brasileira de Sinais;

5.)Educação em Direitos Humanos.

 

40

Atividades complementares

40

Carga horária total do curso (h/a)

4580

 

 

MATRIZ CURRICULAR ANUAL DO CURSO DE NUTRIÇÃO – FMABC - 2016 

 

Ano do curso

Disciplina

Carga Horária Total

(horas/aula)

1º ano

(2016)

Anatomia

120

Antropologia

40

Bioestatística

80

Citologia, Histologia e Embriologia (CHE)

120

Fundamentos de Química

80

Genética

80

Introdução à Nutrição

120

Fisiologia

120

Psicologia aplicada à Nutrição

80

Ciências Sociais

40

Metodologia Científica

40

Epidemiologia

120

Total do ano letivo (h/a)

1040

2º ano

(2017)

Bromatologia

120

Fisiopatologia

80

Técnica Dietética

200

Bioquímica

120

Tecnologia dos Alimentos

80

Nutrição e Dietética

160

Microbiologia e Imunologia

120

Nutrição em Saúde Pública

80

Total do ano letivo (h/a)

960

 

 

3º ano

(2018)

Parasitologia

120

Educação Nutricional

80

Avaliação Nutricional

160

Nutrição Clínica I

100

Marketing aplicada à Nutrição

40

Farmacologia

80

Fisiopatologia

80

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

200

Total do ano letivo (h/a)

860

4º ano

(2019)

Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

80

Empreendedorismo

40

Nutrição no Esporte

80

Suporte Nutricional

80

Fitoterapia aplicada à Nutrição

40

Nutrição nos Ciclos da Vida I

100

Nutrição nos Ciclos da Vida II

60

Nutrição Clínica II

120

Total do ano letivo (h/a)  

600

 

Estágios curriculares

900

 

OPTATIVAS:

1.) História e Cultura Indígena;  

2.) História e Cultura Afro Brasileira;

3.) Princípios da Educação Ambiental;

4.) Libras – Língua Brasileira de Sinais;

5.)Educação em Direitos Humanos.

 

40

 

Atividades complementares

40

Carga horária total do curso (h/a)

4440

 

Nutrição
 Duração: 4 anos
 Carga Horária: 4.280 Horas/Aula
 Turno: Noturno
 Mensalidade 2017:              R$ 876,06