MATRIZ CURRICULAR SEMESTRAL DO CURSO DE NUTRIÇÃO – FMABC – 2017
Ano do curso |
Disciplina |
Carga Horária Total (horas/aula) |
1º Semestre (2017-1) |
Anatomia Humana I |
60 |
Citologia, Histologia e Embriologia I |
60 |
|
Bioestatística I |
40 |
|
Antropologia |
40 |
|
Introdução à Nutrição |
60 |
|
Fundamentos de Química |
40 |
|
Genética Humana Básica |
40 |
|
Comunicação em Saúde I |
40 |
|
Psicologia aplicada à nutrição |
60 |
|
Total do semestre (h/a) |
440 |
|
2º Semestre (2017-2) |
Anatomia Humana II |
60 |
Citologia, Histologia e Embriologia II |
60 |
|
Bioestatística II |
40 |
|
Ciências Sociais |
40 |
|
Composição de Alimentos |
60 |
|
Química orgânica para nutrição |
40 |
|
Genética Aplicada à Nutrição Humana |
40 |
|
Microbiologia e Imunologia Básica |
40 |
|
Comunicação em Saúde II |
40 |
|
Metodologia Científica |
40 |
|
Total do semestre (h/a) |
460 |
|
3º semestre (2018-1) |
Bioquímica Básica |
60 |
Fisiologia Humana: Homeostase e Controle |
60 |
|
Tecnologia dos Alimentos I |
40 |
|
Técnica Dietética |
100 |
|
Nutrição Humana |
80 |
|
Microbiologia e Imunologia Aplicada à Nutrição I |
40 |
|
Parasitologia |
40 |
|
Epidemiologia |
60 |
|
Total do semestre (h/a) |
480 |
|
4º semestre (2018-2) |
Bioquímica metabólica |
60 |
Fisiologia Humana: Integração e metabolismo |
60 |
|
Tecnologia dos Alimentos II |
40 |
|
Técnica Dietética e Gastronomia |
100 |
|
Dietética |
80 |
|
Microbiologia e Imunologia Aplicada à Nutrição II |
40 |
|
Bromatologia I |
60 |
|
Educação Nutricional |
40 |
|
Total do semestre (h/a) |
480 |
|
5º semestre (2019-1) |
AUPR I |
60 |
Patologia básica |
40 |
|
Nutrição em Saúde Pública I |
60 |
|
Bases da Nutrição Clínica |
60 |
|
Higiene dos Alimentos I |
40 |
|
Farmacologia I |
40 |
|
Avaliação Nutricional I |
60 |
|
Comportamento Alimentar |
40 |
|
Bromatologia II |
60 |
|
Marketing Nutricional |
40 |
|
Total do semestre (h/a) |
500 |
|
6º semestre (2019-2) |
AUPR II |
60 |
Fisiopatologia da Nutrição |
40 |
|
Nutrição em Saúde Pública II |
60 |
|
Nutrição Clínica nas doenças crônico não transmissíveis |
100 |
|
Higiene dos Alimentos II |
40 |
|
Farmacologia II |
40 |
|
Avaliação Nutricional II |
100 |
|
Deontologia e Bioética |
60 |
|
Total do semestre (h/a) |
500 |
|
7º semestre (2020-1) |
Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) |
40 |
Bases Metabólicas da Nutrição no Esporte |
40 |
|
Empreendedorismo |
40 |
|
Nutrição nos Ciclos da Vida I |
100 |
|
Princípios de Suporte Nutricional |
60 |
|
Nutrição Clínica em Pediatria e Hebiatria |
80 |
|
Estágios curriculares |
460 |
|
Total do semestre (h/a) |
820 |
|
8º semestre (2020-2)
|
Casos Clínicos em Nutrição |
80 |
Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) |
40 |
|
Nutrição no Esporte Aplicada |
40 |
|
Nutrição nos Ciclos da Vida II |
60 |
|
Fitoterapia aplicada à Nutrição |
40 |
|
Tópicos Avançados em Nutrição |
40 |
|
Suporte Nutricional nas diferentes condições clínicas |
60 |
|
Estágios curriculares |
460 |
|
Total do semestre (h/a) |
820 |
|
|
OPTATIVAS: 1.) História e Cultura Indígena; 2.) História e Cultura Afro Brasileira; 3.) Princípios da Educação Ambiental; 4.) Libras – Língua Brasileira de Sinais; 5.)Educação em Direitos Humanos. |
40 |
Atividades complementares |
40 |
|
Carga horária total do curso (h/a) |
4580 |
MATRIZ CURRICULAR ANUAL DO CURSO DE NUTRIÇÃO – FMABC - 2016
Ano do curso |
Disciplina |
Carga Horária Total (horas/aula) |
1º ano (2016) |
Anatomia |
120 |
Antropologia |
40 |
|
Bioestatística |
80 |
|
Citologia, Histologia e Embriologia (CHE) |
120 |
|
Fundamentos de Química |
80 |
|
Genética |
80 |
|
Introdução à Nutrição |
120 |
|
Fisiologia |
120 |
|
Psicologia aplicada à Nutrição |
80 |
|
Ciências Sociais |
40 |
|
Metodologia Científica |
40 |
|
Epidemiologia |
120 |
|
Total do ano letivo (h/a) |
1040 |
|
2º ano (2017) |
Bromatologia |
120 |
Fisiopatologia |
80 |
|
Técnica Dietética |
200 |
|
Bioquímica |
120 |
|
Tecnologia dos Alimentos |
80 |
|
Nutrição e Dietética |
160 |
|
Microbiologia e Imunologia |
120 |
|
Nutrição em Saúde Pública |
80 |
|
Total do ano letivo (h/a) |
960 |
|
3º ano (2018) |
Parasitologia |
120 |
Educação Nutricional |
80 |
|
Avaliação Nutricional |
160 |
|
Nutrição Clínica I |
100 |
|
Marketing aplicada à Nutrição |
40 |
|
Farmacologia |
80 |
|
Fisiopatologia |
80 |
|
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição |
200 |
|
Total do ano letivo (h/a) |
860 |
|
4º ano (2019) |
Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) |
80 |
Empreendedorismo |
40 |
|
Nutrição no Esporte |
80 |
|
Suporte Nutricional |
80 |
|
Fitoterapia aplicada à Nutrição |
40 |
|
Nutrição nos Ciclos da Vida I |
100 |
|
Nutrição nos Ciclos da Vida II |
60 |
|
Nutrição Clínica II |
120 |
|
Total do ano letivo (h/a) |
600 |
|
|
Estágios curriculares |
900 |
|
OPTATIVAS: 1.) História e Cultura Indígena; 2.) História e Cultura Afro Brasileira; 3.) Princípios da Educação Ambiental; 4.) Libras – Língua Brasileira de Sinais; 5.)Educação em Direitos Humanos. |
40 |
|
Atividades complementares |
40 |
Carga horária total do curso (h/a) |
4440 |