Atendimento
(11) 4993-5400
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

APRESENTAÇÃO

O Curso de Nutrição da FMABC foi criado em 2006 e oferece 100 vagas no período noturno com carga horária total de 4580h/a distribuídas em 4 anos. O curso obteve seu reconhecimento pelo Conselho Estadual de Educação em 2009, ano de formação da primeira turma. O curso de Nutrição da FMABC oferece um currículo amplo, preocupado com a formação de profissionais capacitados e conscientes de sua atuação como profissional de saúde, nos assuntos relativos à Alimentação e Nutrição, preparando-os para atuar em Unidades de Alimentação e Nutrição, Hospitais, Clínicas, Indústrias de Alimentos, Academias de ginástica, Clubes esportivos, Ambulatórios e demais áreas que o profissional Nutricionista está habilitado a atuar.   A formação do profissional Nutricionista é generalista, o que significa que ele é preparado e habilitado para atuar em qualquer campo de trabalho da área de Nutrição. O Conceito preliminar de Curso (CPC) atual da Nutrição é  4, pela última avaliação do ENADE em 2013.
 
Os resultados do Curso de Nutrição da FMABC estão apresentados no quadro abaixo, demonstrando a evolução e o bom desempenho do curso comparando os resultados do primeiro e segundo ciclo de avaliação do ENADE.
 

Curso de Nutrição - FMABC

INDICADORES DE QUALIDADE

Conceito ENADE (2010)

3

Conceito Preliminar do Curso (2010)

3

 

 

 

Conceito ENADE (2013)

4

 

Conceito Preliminar do Curso (2013)

4

Instituição FMABC

 

Índice Geral de Cursos (2010)

4

Índice Geral de Cursos (2013)

4

 

DESTAQUES DO CURSO

O curso de Nutrição da FMABC apresenta carga horária superior aos cursos de nutrição das demais instituições da região do ABC. Possui um enfoque em nutrição clínica e disciplinas diferenciais como Suporte Nutricional, Fitoterapia e Empreendedorismo. O Curso está integrado aos demais da FMABC em Jornadas Científicas e Atividades Complementares e ainda oferece diversos eventos em Gastronomia e Desenvolvimento de novos produtos alimentícios. A carga horária de estágios é ampla e contempla as 3 principais áreas da nutrição (Clínica, Saúde Pública e Administração de Unidades de Alimentação). O corpo docente do Curso de nutrição é composto por profissionais experientes no ensino e na prática do nutricionista, todos titulados com Mestrado e Doutorado.

 

MERCADO DE TRABALHO

Os campos de atuação do Nutricionista abrangem as áreas de: Nutrição Clínica em hospitais, ambulatórios e consultórios multiprofissionais, Nutrição Esportiva em academias, clubes e clínicas, Marketing e Desenvolvimento de Produtos em indústrias alimentícias, Gerenciamento de Unidades Produtoras de Refeições, Pesquisa científica e Docência.

Especificamente, a região do ABC é rica em Unidades Produtoras de Refeições terceirizadas, além de diversas indústrias que possuem suas próprias Unidades de Alimentação para atender seus funcionários. As áreas de nutrição hospitalar e ambulatórios oferecem campo amplo para o Nutricionista, e o fato da FMABC possuir parceria com as Entidades Mantidas da Fundação do ABC favorece a inserção dos recém-formados na área de saúde nesta região.  Além disso, a região do ABC também  é uma região promissora nos esportes, o que favorece a atuação no nutricionista na área esportiva.

FIM

Nutrição
 Duração: 4 anos
 Carga Horária: 4.280 Horas/Aula
 Turno: Noturno
 Mensalidade 2017:              R$ 876,06